“装配式建筑互联网快装平台-建筑MALL”发布会将于6月28日盛大召开

首页    企业动态    “装配式建筑互联网快装平台-建筑MALL”发布会将于6月28日盛大召开

 

会议时间:2019年6月28日9:00-17:30

主办单位:国宏新型城镇化发展联盟

国宏新型城镇化发展联盟建筑环境与能源专业委员会

国宏新型城镇化发展联盟信息化工作委员会

北京建谊投资发展集团有限公司

北京智慧路通科技有限公司

会议地址:北京建谊集团总部大厦.五层-北京丰台区马家堡东路156号

 

 

会议流程

 

AM上午会议流程

08:00-09:00       嘉宾签到】

09:00-09:30       领导讲话】

09:30-12:00       嘉宾分享】

12:00-13:00      午   餐】

PM下午会议流程

13:00-14:30       项目介绍】

14:30-15:10       互动论坛】

15:10-16:40联盟理事会议】

16:40-17:00       授牌仪式】

17:00-17:30       签约仪式】

 

参会领导

 

孙宝平:国宏新型城镇化发展联盟主席;

王春波:国宏新型城镇化发展联盟执行主席;

王洪涛:北京建谊投资发展集团有限公司副总裁;

储力前:国宏新型城镇化发展联盟常务副主席;

刘燕妮:国宏新型城镇化发展联盟副主席;

赵立文:国宏新型城镇化发展联盟副主席;

钱明礼:国宏新型城镇化发展联盟副主席兼秘书长;

闫金祥:国宏新型城镇化发展联盟副主席;

张建章:国宏新型城镇化发展联盟执行秘书长;

苏振宇:国宏联盟建环专委会主任委员;

黄复搀:国宏联盟信息化工作委员会秘书长;

谭力华:国宏联盟投融资工作委员会主任;

盛 科:北京智慧路通科技公司总工程师。

 

参会人员

 

特约嘉宾、组织机构负责人及会员代表、建筑设计院、房地产开发商、建设商、设备制造商、工程商、经销商、以及对行业关系的各界人士。

 

 

演讲主题

 

 

数字建环定义与发展
我国BIM技术的应用与发展
BIM1.0-4.0的应用及暖通空调案例解析
BIM技术与机电技术的结合与应用
装配式建筑定义和评分体系解读
装配式建筑·机电设备预制与施工
BIM技术助力舒适家居生态链高效增值
基于BIM的数字建模和工业互联网快装平台发展前景
在建特色小镇项目介绍
地埋污水厂项目介绍及通风除臭问题的思考

 

 

导读

 

数字中国是新时代国家信息化发展的新战略。对建筑业而言,以BIM技术为核心的云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能等数字信息技术已日趋成熟,以技术创新驱动和助推管理的革新已成为目前行业和产业发展的大势。建环专业作为建筑业的重要组成部分,面对新形势,建环专业如何运用以数字技术为代表的先进生产力和生产科技,推动整个行业的有序发展和转型,是值得行业关注和探讨的主要问题之一。

为有效推动建环专业的高质量发展需求,引导行业以数字化为核心的发展模式,助推企业研发应用与BIM相适应的技术、设备和机具,提高部品部件的高质量应用和建筑安全性能。逐步建立完善覆盖设计、生产、施工和使用维护全过程的服务体系。 
经研究,决定于2019年6月28日召开“首届数字建环(北京)峰会”。旨在探讨该领域的前沿、热点和难点问题,交流新技术与新成果。凝心聚力,诚邀行业精英献计献策、共襄盛举! 

 

 

建筑MALL

 

  装配式建筑互联网快装平台(建筑贸www.ac-mall.net)是一个开放性的建筑互联网B2B2C商业平台。由集采平台和真实族库两大核心版块组成,为建筑材料、设备供应商的产品提供数字化、模型化、参数化服务,把产品模型放在真实族库平台,供设计、施工单位免费下载使用,进行三维设计。根据技术参数选定模型既是选定了对应的产品,实现了产品的上图功能,采购方可以在集采版块填写集采意向,由平台专业客服迅速对接,后台分类匹配,达成集中采购,为采购方节约成本、提高效率,也为供应商拓宽销售渠道、提高销售份额。 

利用平台真实族库搭建的建筑模型,具有真实性和参数化的特点。可以实现虚拟建造,直接指导施工,满足装配式建筑需求。也可以精准算量,迅速提量组价,适时掌握建造成本。最终模型还可以挂接运维软件,为建筑实现智慧化管理提供可靠的设备运维分析、设备设施维护管理服务、能源管理、环境品质管理、信息化决策等一系列专项服务,实现智慧运维。

通过平台产品,使得建筑模型真正发挥出BIM的强大功能,提升各个参建单位的技术含量和市场竞争力,从而为促进企业转型升级,推动整个建筑行业发展贡献力量。

 

 

 

 

 

2019年6月24日 10:00
浏览量:0
收藏