国宏联盟喜获加泰罗尼亚电影学院及巴塞罗那大学美术学院在中国教育及艺术交流授权书

首页    联盟动态    国宏联盟喜获加泰罗尼亚电影学院及巴塞罗那大学美术学院在中国教育及艺术交流授权书

 

2017年是北京国宏新型城镇化发展联盟(以下简称为:国宏联盟)最具收获的一年,在这一年里国宏联盟结合国家战略发展的步伐,进行了联盟运营架构的重新搭建,使之更加专业化和更加符合新时代城镇化发展的需求,并向务实发展的道路又迈进了可喜的一步。

 

结合“一带一路”的国家发展战略,近日,国宏联盟与西班牙加泰罗尼亚高等电影学院(ESCAC)及西班牙巴塞罗那大学美术学院签订了战略合作授权协议,上述两家学院,授权国宏联盟及其团队在协议授权的范围内进行中西文化交流代表之具体相关事务的沟通操作。

 

授权书如下:

巴萨罗娜-微信图片_201907240954064

巴萨罗娜-微信图片_201907240954063

 

  

   

西班牙加泰罗尼亚高等电影学院(ESCAC)介绍

Escola Superior de Cinema i Audiovisuals de Catalunya

 

 

西班牙加泰罗尼亚高等电影学院-ESCAC

 

加泰罗尼亚高等电影学院成立于1994年,附属于巴塞罗那大学目前巴塞罗那大学在世界排名第45位,该专业排名世界第3。每年有数百名来自20多个国家的学生此就读,许多毕业生曾在国内和国际的各项大奖评选中获得重要奖项。学院也是戛纳电影节和电视联络核心成员。

 

加泰罗尼亚高等电影学院也被如:The Hollywood Repoter好莱坞报告者等国际著名杂志评选为全球最好的电影学院之一,其制作拍摄的电影已经荣获超过400项国际奖项。

 

在国内,加泰罗尼亚电影学院目前已经有成功的合作案例。

 

在2017年10月31日,加泰罗尼亚电影学院院长塞尔吉·卡萨米吉安纳·梅里克一行造访合纵音乐学院,双方就合作办学进行了深度会议沟通并签订协议。除此之外,合纵音乐学院将面向全国各大高等院校进行招生,从开设传播、传媒、新闻、艺术、影视表演专业的高等院校中选拔优秀人才,并为他们提供进入加泰罗尼亚电影学院留学深造的机会。

 

合纵

合纵音乐学院与加泰罗尼亚电影学院签约仪式圆满成功,不仅意味着合纵音乐学院从音乐到影视前进的一大步,也是代表中国对外文化及教育事业的一次友好交流与合作。

 

西班牙巴塞罗那大学美术学院

Universitat de Barcelona

 

巴塞罗那大学

西班牙巴塞罗那大学成立于1450年,综合实力位列世界百强,是一所学科全面、集教育与科研于一身、多项科技成果领先世界的著名公立大学。巴塞罗那大学美术学院属于全球顶尖美术学院之一,培养出了毕加索、高迪和米罗等世界级著名艺术家。

 

 

2017年3月28日,巴塞罗那大学代表/ 当代空间设计研究硕士 国际项目主任/加泰罗尼亚著名艺术家 约瑟夫·塞尔达·法雷教授同加泰罗尼亚著名建筑师尤义斯.布拉沃.法雷 教授 到访深圳,同深圳市国际交流合作基金会代表以及深圳企业、高校等机构进行深圳---巴塞罗那 两地关于在艺术、文化、教育等领域的对话。

 

2014年10月,北京国际设计周主宾城市---巴塞罗那加泰罗尼亚著名学者/巴塞罗那大学副校长Lourdes Cirlot教授,加泰罗尼亚著名艺术家/巴塞罗那大学美术学院系主任Josep Cerda Ferre教授代表巴塞罗那大学到访北京,为北京国际设计周进行“当代艺术与设计”讲演。

 

此次授权书的签订,标志着国宏联盟在中西文化艺术的交流层面,结合“一带一路”的国家策略方针,在新型城镇化建设领域迈进了新的一步。

 

下一步国宏联盟与西班牙巴塞罗那文化交流的工作将在以下领域进行实质性的项目落地:

1、建立国际青少年足球学校;

2、建立影视学院以及发展相关的文化产业;

3、同德国、西班牙等相关机构建立国际音乐类院校;

4、建立国际艺术类学院;

5、建立国际设计学院;

6、建设一个集文化、艺术、设计、体育、教育、相关文化商业、高端住宅、养老的综合文化项目。 

 

以上合作内容,国内由国宏联盟落地,欧州尤其是西班牙方面的代表,在中西文化领域合作发展做出巨大贡献。

 

总结语:国宏联盟与巴塞罗那相关方,未来将在文化,教育,电影,艺术,体育,养老,智慧节能城市,旧城改造,农业等方面将同世界各国相关机构建立深度合作,为国内新型城镇化建设提供系统服务。

 

 

2017年11月14日 09:50
浏览量:0
收藏