大别山革命老区河南省淮滨县招商局 考察国宏联盟对接产业招商

首页    联盟动态    大别山革命老区河南省淮滨县招商局 考察国宏联盟对接产业招商

 

坐落在中原经济区,淮北经济带上的淮滨县辖15个乡镇,拥有78万人口,位于河南省东南部。淮河中上游县属面积1208平方公里,北接黄淮大平原,洪河、闾河、白露河四面环绕,淮河干流横贯其中,自古享有淮上江南美誉,是鄂豫皖革命老区的重要组成部分。

建县64年来总共发生过58次洪涝灾害,素有洪水走廊之称,是全国防汛重点县,也是国家扶贫开发工作重点县、大别山片区扶贫开发工作重点县。原每年政府财政预算为30亿,缺口25亿需要政府进行扶贫财政拨款进行补缺。自改革开放以来,淮滨县政府积极带动淮滨县人民走致富之路,发挥地缘优势、人口优势,发展优势产业走出贫困,预计今年将摘掉贫困县的帽子。

近年来,淮滨县先后荣膺全国双拥示范县、全国扶贫开发工作先进县、全国科普示范县、全国科技进步县、国家级生态示范县、中国最具投资价值县等多项荣誉称号。

淮滨是淮上古城。西周时为蒋国,是中华蒋姓的祖根地,也是楚文化的发源地,楚相孙叔敖就诞生在这里。淮滨是生态绿城,全县水域面积1.3万公顷,年均水资源总量60亿立方米。东西湖景区、淮南湿地自然保护区交相辉映,是典型的豫南水景生态园林城市。淮滨是交通要城,京九铁路纵贯南北。淮息、淮固和即将开工的淮阜3条高速公路连接大广、沪陕、济广、阜新4条高速大动脉,距阜阳、合肥、武汉机场均在200公里左右。淮河干流穿境而过,公、铁、水、空立体交通网络独具优势。淮滨是产业新城,属全国商品粮基地县、商品油基地县、弱筋小麦基地县、国家粮食安全核心县。轻纺、酿酒、造船一纺两造蓬勃发展,着力打造一城一区三基地”(“一城:即水景生态园林城市一区:信阳淮滨临港经济区;三基地:河南轻纺服装加工基地、中原食品加工研发基地和内陆船舶制造维修基地)。规划面积为14.86平方公里。截至2016年底,基础设施投入70亿元,六横七纵道路网络全部贯通,基础设施配套齐全。建成区面积7.1平方公里,已入驻规模以上工业企业99家,2016年产值达到200亿元,食品、轻纺产业链基本形成。

 此次淮滨县招商局来京对国宏联盟进行考察并对接招商资源。期间,国宏联盟执行秘书长吕成武先生及招商运营中心主任杨春喜先生接待了淮滨县招商局前来考察咨询的季永华局长。

吕成武先生向淮滨县招商局长季永华先生详细介绍了国宏联盟的发展历史、专家团队及业务构架,希望未来与淮滨县建立长远战略合作关系,并首先在纺织、服装和食品加工等产业上进行招商合作。

淮滨县招商局季局长向国宏联盟介绍了淮滨县的区位优势(经济、交通、航运)及产业优势(纺织、弱筋面粉等)和招商方面的政策优势(扶贫、低地价、建材补贴、主板上市等),并希望在纺织、服装、食品三大板块与北京的导出产业进行对接。季局长高度认同了国宏联盟在新型城镇化发展领域的专业架构和平台资源及战略合作建议,并希望尽快与国宏联盟签署战略合作协议并落实招商现行,结合淮滨县的招商政策优势进行品牌资源对接。

 

 

2018年11月21日 10:00
浏览量:0
收藏