强强联合 国宏联盟助力“非遗”入驻 国家对外文化贸易基地

首页    联盟动态    强强联合 国宏联盟助力“非遗”入驻 国家对外文化贸易基地

 

2017年12月12日,北京文投国际控股有限公司与中国非物质文化遗产保护协会在北京顺义天竺国家对外文化贸易基地举行“非遗入驻基地”签约仪式。

 

北京文投国际控股有限公司刘武副董事长、中国非物质文化遗产保护协会华庆秘书长共同出席签约仪式,并代表双方在入驻协议书上签字。

 

 

国家对外文化贸易基地(北京)由中华人民共和国文化部和北京市人民政府在部市合作框架下共同发起设立,是落实党的十七届六中全会、十八届三中全会关于文化体制改革的战略部署;落实国务院关于推动对外文化贸易发展的意见;落实新时期首都核心功能定位的重要平台。

 

中国非物质文化遗产保护协会以保护和传承我国非物质文化遗产为己任,以“宣传、保护、传承”非物质文化遗产为宗旨,通过成立全中国非遗产业联合共同体--中国非物质文化遗产战略发展联盟,联合多家机构和团体,又开展了非遗作品备案、非遗技艺培训等多个项目,对更好的传承和保护我国非物质文化遗产起到了重要作用。

 

 

本次顺利签约通过北京国宏新型城镇化发展联盟理事单位北京市瀚风韵金文化传播有限公司对接完成,标志着北京国宏新型城镇化发展联盟在助力振兴中国文化产业发展的工作上又迈开了可喜的一步。

 

本次签约仪式邀请邀请了非遗协会各机构负责人、天竺综合保税区管委会及北京国宏新型城镇化发展联盟执行秘书长吕成武先生、商业运营中心主任杨春喜先生等共三十余人出席,大家共同见证非遗协会与文投国际控股合作共赢迈出的第一步!

 

 

非遗协会华秘书长表示非遗协会旗下六大机构完全入驻基地并开展工作,下一步将与顺义区政府、国际对外文化贸易基地、北京国宏新型城镇化发展联盟一起探讨非遗研学基地的实际落地事宜。


非遗协会旗下六大机构:
1、中国非物质文化遗产保护协会
2、中国非物质文化遗产战略发展联盟
3、中国非遗备案中心
4、中国非遗培训中心
5、中国传统饮食文化专业委员会
6、各级别非物质文化遗产代表性传承人


刘副董事长代表文投国际控股非常欢迎非遗协会的入驻,基地会积极配合非遗协会进行工作。双方秉承中国非遗文化走出去国际非遗文化引进来的原则,引领着非遗保护传承走向未来。

 

 

2017年12月15日 10:00
浏览量:0
收藏